초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.06

녹슨 은수저 닦는법 녹슬지 않게 보관 잘하는법 알려주세요?

은수저 사용 하는데 녹이 잘나네요 친정 어머니가 장만해 주신거라 잘사용 하고 싶은데.. 녹 닦는법 보관하는법 다 어렵네요 철수세미 이용하면 잘 닦이는데 수저가 닳아지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    치약으로 닦으시면 됩니다.

    치약에는 연마제가 포함되어있습니다.

    치약 속에는 연마제가 약 20~40% 정도가 청결제와 함께 치약의 주된 성분으로 포함되어있다고 합니다.

    작은 가루로 이루어져있는 연마제가 치아표묜의 음식물찌꺼기나,플라그를 제거해주거나 치아표면도 미끈하게 갈아내는 작용을 한다고합니다. 결국 이 연마제가 노랗게 변색된 은수저의 표면을 닦아내면 녹슨 부분을 갈아내기 때문에 속에 있던 금속은이 나타나 깨끗해지게 됩니다.