투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.05

보통은.. 비오는날 생선회를 먹으면안될까요?.

음..비오는날 생선회를먹으면 몸에 안좋다? 이런말을 들은거같은데 정말 비오는날에는 생선회를 먹으면 안될까요? 그리고 어떤게 안좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는날에는 생선회를 먹으면 안된다는 이야기는 옛이야기입니다.

    비오늘날에는 날씨가 습하기 때문에 세균이 번식하기 쉬운 환경입니다.

    옛날에는 지금과 같이 유통이나 보관 시설이 좋지 않았기 때문에 회를 먹고 탈이나는 경우가 많았어요.

    요즘은 비오는날 눈오느날 먹고싶은날에 먹어도 아무 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    비오는 날은 유난히도 생선 비린내가 많이 납니다 그러니 맛도 덜하게 느껴집니다

    하지만 요즘은 냉장시설이나 습하지 않는 장소도 좋기때문에 상관은 없습니다

    기분 탓이지요