향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.03

보통은비오는날 생선회를 먹으면안될까요? ㅜ

보통은비오는날 생선회를먹으면 몸에 안좋다? 이런말을 들은거같은데 정말 비오는날에는 생선회를 먹으면 안될까요? 그리고 어떤게 안좋은지 궁금합니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는 날은 습기가 많은 날이기 때문에 세균이 번식하기 쉽습니다.

    그래서 탈이 나기 쉽기 때문에 회를 먹지 말라는 건데요.

    다 옛말입니다.

    요즘은 유통과정이나 보관방법이 많이 발달해서 그냥 드셔도 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    비오는 날이든 맑은 날이건 날씨에 따라 생선회가 안좋은건 없습니다.

    다만 싱싱한 횟감과 깨끗한 수족관 그리고 회뜨는 과정에서의 위생 상태가 중요 하다고 보여 지네요.

    결론은 비오는 날 회 드셔도 상관 없습니다.