깨끗한곰15
깨끗한곰1523.08.07

보험료를 카드로 자동이체되나요?

보험료를 통장으로 자동이체를 하고 있는데 카드를 쓰다보니 보험료도 카드로 자동이체하면 좋겠다는 생각을 했어요. 신용카드로 자동이체 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 가능합니다

    카드 자동이체신청 하시면 보험료도 카드로 납부하실 수 있으십니다

    보험사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 흡족한매사촌241입니다.

    모든 보험료가 카드 이체되지 않고 보험사마다 다릅니다. 카드 결제가 되는 보험사도 매달 설계사 통해 카드 번호 불러주고 결제해야하는 곳도 있어요

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    네, 보험료는 신용카드로 자동이체가 가능합니다. 보험사마다 자동이체 방법이 다르지만, 일반적으로 보험사 홈페이지나 고객센터를 통해 신청할 수 있습니다. 자동이체를 신청하면 매달 보험료가 신용카드로 결제됩니다.

    보험료 자동이체를 신청하면 다음과 같은 장점이 있습니다.

    • 보험료를 잊지 않고 납부할 수 있습니다.

    • 보험료 할인을 받을 수 있습니다.

    • 보험료 미납으로 인한 불이익을 받을 수 있습니다.

    보험료 자동이체를 신청하려면 보험사 홈페이지나 고객센터에 문의하시기 바랍니다.