탈퇴한 사용자

하루 피로를 풀때 족욕을 많이 한다고하는데 족욕의 적당한 물온도와 시간은 어느정도가 좋을까요?

피로푸는 방법중의 하나인 족욕을 많이 권하는데, 족욕할때 물의 온도는 어느정도가 좋고 어느정도 시간동안 하면 좋을까요?

족욕으로 신체에 어떤 효과가 있을까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.08.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    족욕을 할때는 계절에 따라

    물 온도를 달리해야 한다고 봐요

    여름에는 찬물,미지근한 물 비율을

    8대2비율로 맞춰 급격하게 온도가 내려가지 않도록 해보는게 혈압 저하에 방지할수 있다봐요

    (찬 물 샤워시 몸이 수축하면 협관이 수축되고

    심장에 무리올수 있는 원리)

    겨울은 너무 뜨거우면 화상 입을수 있으니

    8대2 비율로 한다면 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 36~38도가 적당합니다 10분씩하고 5분쉬는 패턴으로 3회 정도가 적당하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.

    족욕 시간은 10~15분가량, 보통 1일 1~2회 혹은 필요에 따라 3~4회까지 늘릴 수있다고, 시간은 길어도 30분을 넘지 말아야 합니다. 온도는 처음에는 36~38도 정도로 적응해 40도까지 올리는 것을 권장합니다.