다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 할때 양념되어 있는 닭가슴살을 먹어도 괜찮나요?

저는 항상 다이어트 식단으로 생닭가슴살을 삶아서 먹거든요. 그런데 이제 너무 물려서 시즈닝 된 닭가슴살을 먹어보려는데 괜찮을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.03.03

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 100g에 열량은 120kcal, 단백질 28g, 탄수화물 0g, 지방 0.9g으로 칼로리가 다른 식품에 비해 낮습니다.

    양념이 안된 닭가슴살은 퍽퍽하고 맛도 좋은편은 아닐겁니다.

    양념은 한 것은 약간 칼로리가 높겠지만 맛이 있다면 양념 닭가슴살도 괜찮습니다.

    평소 먹는 음식량을 조절하면 되겠지요

    빨리 살을 빼려면은 평소 음식량을 줄이고 줄인량 만큼 콜라비나 양배추 또는 토마토, 오이, 무 등을 선택하여 먹으면 칼로리도 낮고 포만감도 있어 다이어트에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실 때는 양념이 되어 있는 닭가슴살은 되도록이면 피하시는 것이 좋습니다.

    요즘에는 다이어트 식품으로 다양한 맛의 닭가슴살이 나왔기 때문에 1번 찾아서 드셔 보시는 것도 추천 드립니다.