기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.16

수능이 끝난 고3 자녀 어떻게 생활지도 해야 하나요?

어제 수능이 끝났으나 오늘 등교를 해야 하지만 늦게까지 잠을 잡니다. 바로 게을러지네요. 수능이 끝난 고3 자녀 어떻게 생활지도 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    당장은 휴식이 좀 필요하지 않을까합니다.

    그리고 뭘 하고싶은지 물어보세요. 본인이 원하는게 따로 있을수 있으니 원하는걸 하는데 도움을 주면 될것같아요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금까지 큰 문제 없이 학생답게 생활했다면 아이를 믿으시고 아이 하는데로 믿고 지켜보시면 좋을듯 합니다

    시험 끝나면 크게 할일도 없는거 부모님도 잘 아시잖아요

    책임감 없는 아이도 아닐테고 마마보이도 아니라면 알아서 잘할거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    큰일을 마치고 쉬는기간이 필요할겁니다

    당분간은 자유롭게 하고픈거하면서 지낼수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    수능 끝났는데 당분간은 자유롭게 하고 싶은대로 하게 그냥 지켜보는것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바로 완전 프리패스권을 줘서 마음대로 쉬고 놀수 있게 자유를 주고 있고 또 즐기고 있습니다

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    그때밖에 할 수 없는 유일한 낙일꺼에요... 고생했으니 잠깐 놓아주시는것도..