부동산경제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.26

공장 창고 매매를 하려로 합니다

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의드립니다!마당중앙쪽에 구거가 지나가고있는데 나중에 매매할시에 불이익이 있을까요?값이 떨어지거나하는

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    마당가운데. 또랑이 있다는 얘기 이신가요

    그렇다면 매매가에는 영향이 있을수 있습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순히 질문만의 내용으로 매매시 가치하락등의 불이익이 있을지 판단할수는 없습니다. 다만 중앙쪽에 구거가 있다면 개발시 이를 매꾸거나, 피해 개발을 진행해야 하는 만큼 비용이 발생되고, 시간과 절차가 지연되는 만큼 일반없는 토지에 비해서는 당연히 가치가 낮아질수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.