반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

칫솔질 때문에 고민입니다 잘하는 팁주세요.

칫솔질을 살살하는 게 좋나요 아니면 벅벅하는 게 좋나요?

칫솔도 바꿔보라고해서 검색해서 알아보니 전동칫솔 괜찮아 보여서

전동칫솔로 바꾸고 효과보나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    칫솔을 어떤 칫솔을 쓰는지도 중요하지민 칫솔질을 어떻게 하느냐도 중요해요 칫솔을 위에서 아래로 쓸어내리듯이 10번씩 꼼꼼씩 치아 하나하나를 닦아준다고 생각한다고 생각하면서 닦아주셔야해요 이게 귀찮으셔서 전동 칫솔을 이용하시는 분들도 많으시더라고요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 치솔질은상당히중요하다고생각합니다 전동치솔도괜찬은데 그냥치솔로 아래위로 잇몸부터골고로닦는게좋을건같아요