초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

돼지고기 삼겹살과 앞다리살 어떤게 수육으로 더 맛있을까요?

김장철이라 김장하고 나면은 수육을 많이 삶는데요. 사람마다 각각 입맛이 다 다르겠지만 삼겹살과 앞다리살중 어떤게 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 김장김치와 같이 먹는다면 앞다리삶보다는 삼겹살 부위를 수육으로 해먹는게 더

    좋습니다. 약간의 돼지기름이 있어야 김치와 같이 먹으면 더 감칠맛이 납니다. ㅎ

    앞다리살은 조금 퍽퍽할 수도 있습니다. 물론 개인취향에 따라 다르겠지만 개인적으로 저는

    삼겹살 부위를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살 수육과 앞다리살 수육은 둘 다 맛있지만 취향차이라고 생각됩니다.

    기름지고 지방이 많은 것이 좋으면 삼겹살을 선택할 것 같고

    비교적 담백한 수육을 좋아한다면 앞다리살을 선택할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 앞다리살은 쫄깃하누식감이 일품으로 찰지고 단백한걸 좋아하면 앞다리살을 추천하구요. 부드럽고 기름진걸 좋아하면 삼겹살이나 오겹살로 하시는걸 추천 드립니다. 가성비로만 따지면 앞다리살로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    그렇죠 김장에 빠질수 없죠..

    우리집에서는 오겹살로 수육해서 먹었는데 부드럽고 맛있었어요

    쌍화탕 두병 월계수잎 등 넣고 삶았더니

    좋았어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    앞다리살은 단백질이 많고 지방 함유량이 고르게 퍼져 있어 풍미가 아주 좋아요.수육으로 먹기 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부드러운 맛을 좋아하는 사람이라면 삼겹살이 좋고

    그렇지 않은 사람이라면 앞다리살이 좋습니다.

    앞다리살은 퍽퍽한 느낌이 있어요