깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.02

낙지손질은 어떻게하나요. 냄새는 어떻게 제거하나요?

낙지요리를. 하려고하는데. 어떡게 하면. 잡내없이 요리할수있을까요?아버지가. 낙지요리를. 좋아하시는데. 제가 직접. 해드리려고요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    낙지는 머리 부분을 갈라주세요

    낙지 머리와 연결된 부분을 잘라주면 더 편하게 하실 수 있으며

    내장을 잡아당겨서 가위로 잘라내 주십시오

    눈도 가위로 제거해주는 다음 안쪽으로 뒤집어서 반대쪽에서 입을 쭉 밀어내어 제거해줍니다

    낙지의 점액질을 제거해주기 위해서(빨판에 뻘이 있는 경우도 있음)

    왕소금과 밀가루 1줌을 넣고 바락 바락 문질러 닦아주세요

    찬물에 낙지를 깨끗하게 헹궈주고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 끝이죠

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.밀가루를 사용하셔서 손질하면 미끄러움 냄새 모두 잡을수가 일아요.