기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

약속 직전에 자꾸 약속을 캔슬하는 친구 어떻게 대해 줘야 되나요

약속 시간에 임박해서 핑계를 대면서 캔슬하는 것이 너무 많은 친구가 있는데요 이런 친구가 이런 나쁜 습관을 고치려면 어떻게 해 줘야 되나요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 첫째로는 역으로 질문자님이 약속시간에 왕창 늦어버리시고 둘째는 그렇게도 안되면 앞으로 만사시지를 마셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 나쁜 습관을 고치려 하기 보다는 그 친구와는 약속이란 걸 잡지 않는 것이 낫죠.

    한두번도 아니고 상습적이면 고치기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    똑같은 거울 치료하세요. 상대방도 알아야 다음에 약속 안 어깁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    똑같이 해주는방법도 있지만 그렇게 하다가는 서로 다툼이 생길수있습니다.

    그런친구는 멀리하시는게 답일거에요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    먼저 약속을 하고 친구보다 빠르게 약속을 취소해보면 어떨까요? 본인이 입장바꿔서 당해보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.약속직전에 자꾸 약속을 캔슬하는친구는 만나지마세요. 약속을가볍게 생각하는분들 치고 좋은분들 없습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    질문자님도 똑같이 복수? 그런 방법이나 단둘이가 아닌 여럿이 만날 약속하고 한친구 캔슬해도 그친구만 빼고 만나는법 이정도로 생각나네요