자동차생활
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.18

자동차 문짝쪽 작은기즈는 매니큐어페인트 해도 괜찮나요?

안녕하세요.

조수석쪽 문을 열다가 모서리에 긁힘이 발생했는데 생각보다 조금 깊습니다. 매니큐어 페인트로 급하게 발랐는데 혹시 깊게 파진이유로 내부부터 녹이 쓸 확률이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당면을 먼저 컴파운드를 문질러서 기스를 제거해보세요. 그래도 지워지지않으면 5천방 정도의 사포를 물을 뿌려가며 문지르면 거의다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대형 마트에 가시면 차량용 색상과 같은 붓펜을 팝니다.

    붓펜을 얇게 여러번 바르세요.

    물감이라고 생각하시고 종이에 연습 해 보세요.

    그러면 철 부식 방지도 됩니다.

    얇은 점 같은 찍힘은 콕 찍어서 바르세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량 색상에 맞는 차량용 붓페인트가 있습니다.

    마트에서 구매 가능 합니다.

    모서리가 찍혔다면 붓페인트로 칠해 주시면 더 이상 녹이 슬지 않을 듯 합니다.

    저도 군데 군데 찍힌데 페인트 발라 두었는데 녹이 생기지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 선한거북이240입니다.

    노노노

    차량용 붓펜 있어요

    인터넷 쿠팡 옥션등 차량에 맞는 색상 있으니 구매 후 사용하세요 매니큐어 사용하시면 1초후 후회합니다.