거대한호박벌69
거대한호박벌6920.08.11

주식은 어떻게 시작해야되나요?

주식을 시작해보고 싶은 초년생인데 어떻게 시작을 해봐야할지 모르겠어요! 전문 지식도 없는 상태고 간단하게 배울수있는 어플이나 이런게 있는지도 궁금하네요! 알기쉽게 설명 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    우선 본인의 투자 성향에 대해서 진지하게 고민이 필요합니다.

    예를들면 단기투자, 중기투자, 장기투자 형태가 있는데요. 단기투자로 매매를 많이 해서 수익률을 극대화하는 전략도 있을 것이고, 장기투자 형태로 길게 보고 매매 빈도를 자제하여 수익을 보는 형태가 있을 것입니다.

    아니면 종목마다 전략을 달리 하는 전략도 있겠지요. 하지만 가장 중요한건 본질적인 회사의 가치일 것입니다.

    어플 보다는 책을 추천 드립니다!!

    제가 추천해 드리는 책은 "재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지 마라" 입니다.

    해당 책은 만화로 되어 있어 읽기 쉬우실 것입니다.

    이러한 이론적인 부분을 무장하여 실전적으로 한번 투자해보시면 좋을 것 같습니다.

    답변 채택 부탁드립니다.