지식재산권·IT법률
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.28

디자인 관련 사용 법률 자문 !!

안녕하세요 무료로 배포하는 글꼴이나 이미지를 사용하려고 합니다.

이를 상업용으로 사용한 후에 최초 배포자에게 소송이나 법률적으로 문제가 될 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 글꼴이 상업적인 사용이 가능한지 여부에 따라 달라질 수 있겠으며, 해당 저작권자에게 문의해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    무료로 배포된 글꼴이나 이미지인 경우 그 무료 사용범위에 한정이 있는 것이 대부분 입니다. 즉 개인적 이용을 위해서 무료 사용이 가능하나 상업적 이용은 허용되지 않는 경우가 있으니 정확한 확인후 이용을 하실 것을 추천드립니다.