후루뚜
후루뚜20.09.30

명절 고속도로 통행료는 옛날부터 원래 무료였나여?

올해는 코로나로 고속도로 통행료가 유료라고 하는데

예전에도 뉴스로 볼 땐 설 추석엔 고속도로 통행료 무료라고 했던 기사들을 본 기억이 있네요.

근데 이게 옛날부터 고속도로 개통되면 무조건 적용되던건지 아니면 특정시기에 갑자기 만들어진 일시적?인 규정인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요~ 백지식 입니다! 원래부터 명절에만 고속도로 통행료가 무료였는지 궁금하셨군요!!!!!!

    문제인대통령이 대통령된 후로부터 명절에는 고속도로가 무료가 되었어요. 아마 문제인 공약이 고속도로 명절에는 무료로 한다고 했었을거예요

    3년정도 되었겠네요~~

    그럼 좋은 명절 되세요!!!!