동동동동
동동동동23.02.16

술은 유통기한이 없는건가요?.

안녕하세요^^

술은 오래되면 좋다고 들어서요 정말로 유통기한이 따로 정해진게 없는건가요? 오래되도 마셔도 괜찮을까요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    소주는 증류수로 내용물이 변질될 가능성이 적어서 유통기한이 없는 걸로 알고 있습니다. 막걸리나 과일발효주 등은 유통기한이 있다고 하네요! 담금주는 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    술에 있는 알콜로 인하여 유통기한이 없습니다. 그러나 개봉한 뒤에는 술마다 술의 품질을 유지하는 기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    술의 종류에 따라 다릅니다. 막걸리나 사케등은 발효법으로 만들었기 때문에 유통기한이 짧고 위스키나 보드카 등은 유통기한이 긴 편입니다. 그리고 증류방식으로 만들어지는 소주의 경우는 유통기한이 없다고 봐도 무방합니다. 하지만 오래둔다고 맛이 좋아지지않습니다.