정형외과의료상담
날씬한멧새50
날씬한멧새5022.10.28

어깨에 혹처럼 뭉친부분이 아픈데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

잘때 옆으로 누우면 어깨통증이 심해서 잠을깨고, 어깨부터 팔전체 쥐가나고 저려서 한참 주물러야 풀리고 그때는 손가락까지 퉁퉁부어요. 어깨 스트레칭할때마다 뭉친부분이 있는지 걸리듯이 아픈곳이 있어요. 혹처럼 만져지고요.

아이키우면서 그냥 아프다생각하고 왔었는데 나이들수록 심해지는데 병원을간다면 어느과로 가야하나요?

운동으로 풀수는없는가요?

  • 말씀하시는 내용만으로는 정확히 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 단순히 근육의 뭉침에 의한 증상일 수도 있지만 어깨의 질병이 생긴 것일 가능성도 배제할 수 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그에 맞는 치료가 필요하실 것으로 사료됩니다.