뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

오징어채를 볶으면 왜 딱딱해지는 건가요? 부드럽게 하는 방법이 있나요?

멸치는 약간 딱딱해도 먹을만한데 오징어채는 너무 딱딱해서 치아에

무리가 가서인지 잘 안 먹던데, 시장에서 파는 건 부드럽고 맛이 있던데

볶지 않고 무치는 건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    양념(진간장, 고추장,고추가루,다진마늘, 식용유)을 먼저 끓여서 은근한 불에 볶아주다가 거의 다 볶아지면 마지막으로 올리고당을 넣어 잠깐 볶아주면 부드러워요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냄비에 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼,

    간장 1스푼, 물 6 스푼, 맛술 1스푼,

    물엿 1스푼, 설탕 1스푼, 식용유 2스푼을 넣고

    끓이도록 합니다

    오징어채를 넣고 천천히 뒤적이며 볶아 주시고

    오징어채가 너무 딱딱해서

    도저히 반찬이 될 수 없겠다는

    생각을 하신 분들이 있다면

    미리 물에 담궈서 부드럽게 해 주시거나

    조리 전에 마요네즈에 5분 정도 재운 다음

    조리하시면 부드 럽고 고소하게

    드실 수 있으세요

    어느 정도 조려지면 참기름 1스푼,

    통깨를 넣고 버무린 후 그릇에 담으면

    끝~~