부유한삵295
부유한삵29523.12.06

예전에 로마제국이 엄청큰 나라이었는데 로마는 지금의 어느나라인가요

예전에는 엄청부강하고 땅이 넓은 나라로 알고 있었는데 그럼 지금의 나라로 어느 나라가 예전의 로마제국 이었는지

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로마는 사라졌습니다.

    신성로마제국이 멸망하면서 역사속으로 사라졌고 이름만 남아서 지금의 이탈리아 수도가 되었습니다.

    우리나라는 조선이 조상이지만

    이탈리아가 로마의 조상이라고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영국·독일·프랑스·스페인은 물론 서남아시아와

    북아프리카를 포함하는 거대한 영토의 제국이였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    로마는 이탈리아에서 시작하여 현재의 독일이나 영국지방, 북아프리카 일부까지 지배했던 대제국이었습니다

    즉 사실상의 유럽 전역이 과거에는 로마였습니다. 역사이는 로마를 계승한다고 주장한 신성로마제국 등도 있었구요

    하지만 로마제국의 수도였던 '로마'는 이탈리아에 있고 현재도 이탈리아의 수도입니다!