기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이혼율이 올라간 것에 대해서 질문이요.

요즘 이혼율이 상당히 높고 갈수록 낮아진다기 보다는 높아지는데

현대에 들어서 이런건가요?

아니면 옛날에도 높았는데 그 때는 알려지지 않아서 그런건가요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.27

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 요즘에 들어서 많이 올라가는 것 같아요 여성의 사회적지위도 높아졋고 개인적 성향이 다들 강해서요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    예전에는 선택지가 별로 없었고 이혼이라는 것에 대해서 부정적이었습니다

    지금은 결혼해도 맞바람피는 시대고 정조라던가 혼전순결을 말하면

    고인돌사람이냐고 하는 시대입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에는 여성들이 결혼하거나 아이를 낳으면 직장을 그만 두는 일이 많아 이혼 후 경제 생활이 어렵기 때문에 참고 사는 경우가 많았습니다. 요즘은 여성들이 경제 생활이 예전보다 많이 자유롭기 때문에 예전 보다는 쉽기 이혼을 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    현대 들어서 그런 일들이 많아 졌다고 해요.

    과거에는 이혼이라든지 미혼모 라는 것에 대한 이미지가 굉장히 안 좋은 것도 있었던 것으로 알고 있고.

    여성의 사회 진출에 대한 제약이 많았는데

    현대에 들어서는 여성도 사회에 활동을 많이 하게 되고 과거의 낡은 생각으로 부터 벗어나 사고가 자유롭게 돼서

    이혼에 대한 것도 선택이라고 보는 경향이 있어요