소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.12

세월이 지나면서 왜 이혼률이 높아지는걸까요

요즘보면 이혼하는 부부들이많다고 하던대요 과거에 비해서 더욱 심화되는듯합니다 이유가 무엇일까요 그렇게 따지고 보면 옛날에는 무조건 참고 살았다는건지 맹목적으로 살수는없지만 궁굼하네요

  • 이혼율이 급증하는 이유

    저는 개인적으로 인터넷 문화의 발전과 SNS 등의 발전이

    큰 영향을 미친다고 생각합니다.

    이혼을 하는 이유는 내가 불행하다고 생각하기 때문이며

    불행의 기준은 상대적인 것이 큽니다.

    예전에는 인터넷 매체가 발달하지 않아 주변사람들의

    일상을 볼 수 없지만 요즘은 맘카페,지역카페,소셜네크워크

    등 주변 사람들의 일상을 쉽게 볼 수 있습니다.

    부부싸움은 보통 남들과 비교로 시작합니다.

    예전에 비해 불특정다수의 비교 대상이 너무 많아진 것입니다.

  • 이혼율이 높아지는 것중에 하나가...

    결혼쌍에 대한 발표는 .... 그 해에 결혼하는 사람에 대한 발표이고...

    이혼하는 사람의 비율은... 그 전까기 있던 수 많은 사람들중 그해에 발생한 이혼에 대한 발표입니다

    실제로 결혼한 사람은 매해 늘어나므로 이혼할 가능성이 있는 사람도 늘어나기 마련이죠

    사람들이 혼자 살다가 여러명이 사는걸 배우는건 꽤 어렵지만...

    적응하는 사람들이 대부분이라서...

    이혼하는 경우는 있긴하지만... 소수입니다

    즉 뉴스랑 비슷합니다

    뉴스에서는 이웃집 남편이 저녁에 일찍 퇴근해서 아이들과 잘 놀아주고 집안일도 잘 도와주고 일찍 잤습니다

    라는 뉴스는 안나오죠

    뉴스에는 어떤 사람이 길가던 여자를 살해하고 시체를 유기했습니다 이런 뉴스가 나오는거죠

    좋게 잘 살고있는 보통의 부부는 뉴스꺼리가 되지않아서 .... 그런건 잘 안다루기때문에 이혼하는 커플에 대한

    이야기가 많아보이는것이고...

    실제로는.... 그런건 매우 소수이며....

    과거보다는 늘어났지만... 갑자기 유행처럼 이혼을 하거나 하지는 않았다는것입니다

  • 옛날 같은 경우는 아이를 많이 나아서 대대를 이어가려는 사람들이 많탔던거 같습니다. 그런 주의가 쌔게 막혀있었져. 하지만 요즘엔 이혼률많이 아니라 결혼을 하는 사람조차 적어지고 있습니다. 비혼 주의죠. 비혼주의의 이유중 하나가 자유,돈,아이 부담,들인데요. 이혼을 하는 이유도 이와 비슷하다고 봅니다. 대충 비슷한 이유로 갈등하여 이혼을 하지않을까 생각합니다.

  • 드라마 때문이라고 생각하는 1인~

    드라마 보면 아줌마들 이혼하고 멋진 총각 만나고 재벌 만나고~

    현실과 동떨어진 이야기를 보고 설레여 하는거 아닌가요? 초딩같은 답이긴한데~

    \그것도 아주 틀린말은 아니라니까요~

    자자 현실은 아줌마 이혼하면 그냥 이혼녀 입니다~

    아아 그렇다고 참고 살자는 케이스는 아님~ ^^