차분한개리5
차분한개리521.03.11

요즘 주식장 할만한가요? 주린입니다! 상승장에 입문하는게좋을까요?

국내주식 하려고하는데요

코스피쪽 우량주에 매달 넣어놓는게 좋을까요? 아님

급등주? 단타로 수익보는게 좋을까요? 주변사람얘기들어보면 단타가좋을때도있고 전망있는기업에 넣어놓는게 좋다는사람도있던데 지수가 하락할생각하면 우량주쪽에 넣는게 고민되기도해서요

  • 안녕하세요.

    주식시장에 오랜 기간 살아남은 소위 투자의 대가들은 모두 가치투자 또는 우량주 매매를 했습니다.

    급등주 및 단타거래는 심적 쾌감이 높을 수는 있지만 지속적으로 수익을 내는 것이 쉽지 않은 거래 방법입니다.

    물론 극히 일부투자자는 급등주 및 단타거래를 통해 상당한 수익을 얻을 수도 있겠지만 대부분의 투자자에게는 쉽지 않습니다.

    주식은 심리게임이라 막 사고 싶을 때 매수하면 고점에서 물리는 경우가 많고 막 팔고 싶을 때 매도하면 급등하는 경우가 많죠.

    이런 심리게임에서 지속적으로 승리하는 것은 특히나 어렵죠.

    따라서 단타보다는 중장기로 우량주 또는 가치주를 매매하는 것이 좋아 보입니다.

    감사합니다.