공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

랍스타와 킹크랩의 키토산 함유량이 궁금해요~

랍스타와 킹크랩은 키토산 함유량이 엄청날 것 같은데요.

마리당 또는 킬로그램 당 키토산의 함유량을 알고싶은데 그게 아니면 키토산이 어디에 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    랍스타 바닷가재는 우리몸에 단백질이라는 성분을 진짜 많이 갖고 있구요 맛또한 쫄깃한게 젤리보단 훨씬 낳다고 합니다 그리고 단백질 성분 중에서도 정말 좋은 필수로 쓰이는 아미노산이라 할수 있는 리이신과 글루타민이 들어 있어서 무릅연골 같은 관절에도 좋고 그다가 러시아 대게에 들어있는 키토산이 많이 들어있어서 성장기에 있는 어린아이들 그리고 뼈가 약하신 어르신들에게도 좋습니다.

    북대서양에서 왔구요 수심이 200m 되는 깊은바다에서 좋은것들만 먹고 산다고 합니다.

    러시아대게는 몸이약하고 기가약하신 허약체질이신분들에게 좋구요 러시아대게는 저지방에 담백할 뿐만 아니라 몸속에 기름기가 쌓이는것을 막아주고 혈중콜레스테롤을 낮추는 작용을 해주므로 다이어트에 효과적이고 그뿐만아니라 소화도 잘되어서 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    랍스타와 킹크랩 모두 키토산을 함유하고 있습니다. 하지만 키토산 함량은 개체나 크기, 생태 등에 따라 상이할 수 있습니다.

    랍스타의 경우, 껍데기의 10% 정도가 키토산으로 이루어져 있습니다. 또한, 랍스타의 껍데기에서 추출한 키토산은 의료, 식품, 화장품 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.

    반면, 킹크랩의 경우에는 랍스타보다 키토산 함량이 적을 수 있습니다. 킹크랩의 껍데기는 약 3-4% 정도가 키토산으로 이루어져 있습니다.

    이러한 키토산 함유량은 개체의 크기나 성장 단계, 생태적 요인에 따라 다양하게 변동할 수 있습니다. 따라서, 정확한 키토산 함량을 알고 싶다면 해당 개체를 분석해야 합니다.