기타 고민상담고민상담
이세나나오
이세나나오23.03.30

돌지난 조카 명절선물 뭐하죠?

돌지난 조카녀석이 있어요. 각자 생활이 있다보니 잘 보지는 못하는데요. 요번 오는 명절에 선물을 하고 싶은데 어떤걸 주는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돌 지난 조카라면 옷 선물을 추천드립니다.

    선물한 옷을 입고 있는 조카를 보면 질문자님도 행복하실거 같아요. 그 옷을 둘째가 입으면 나중에 또 선물했을때 기억도 나고 즐거우실거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    돌 지난 조카에게 좋은 선물은 남자 아이면 전동자동차가 좋고 여자 아이면 인형의 집 같은 것이 좋다고 생각합니다. 적당한 가격의 장난감을 선물해주면 조카가 엄청 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    돌 지난 조카면 옷이라던가 관심있는 장난감 종류가 제일 좋아보입니다. 물어봐서 조카가 요새 제일 관심있는 캐릭터가 있는지 물어보시고 관련제품을 사주시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.금반지하나.해주시는게.어떨까요 커서도.도움되고 고마워할겁니다

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    갓 돌 지난 아이한테는 장난감 옷 선물이 좋다고 생각합니다

    내돈주고 구입하기 좀 그렇지만 하나 있으면 좋겠다고 생각이 드는 상품을 골라보세요

    부모도 좋아 할겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 물어보시는게 더 나아요~

    고민해서 해줬는데 굳이 필요없는게 있다면 그게 더 아쉬워요.

    그냥 필요한걸 여쭤보세요

  • 안녕하세요. 까칠한다람쥐290입니다.

    조금 큼지막한 옷은 어떨까요? 아이들은 무럭무럭 빨리 크니 조금 큼지막한 옷 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    돌 지났으니 아직 아기네요. 옷을 선물해보세요. 아니면 장난감도 괜찮구요. 아직 아기이니까 옷,장난감 많이 필요할때입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 돌지난 조카 선물은 그냥 현금드리고 사고싶은거 사라고 하는게 좋습니다. 아니면 사고싶은걸 물어보고 사주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 생각을 전환해서 애기엄마한테 선물을 해주면 어떨까요??

    보통은 애기선물을 많이 해주잖아요

    근데 정작 고생한 엄마한테는 해주는게 별로 없잖아요

    애기엄마가 필요한 산모 셋트 이런거 많이 나와 있거든요

    활용해 보시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요.

    내가 생각해낸 선물이 좋아서 하는 경우도 있고, 상대방에게 필요한 선물을 해줘서 기분좋은 선물도 있다고 생각을 합니다.

    그런데 대부분 상대방이 원하는 선물을 고르기는 쉽지가 않다고 생각이 됩니다.

    조카 선물을 하시려는 고마운 마음을 먼저 상대방에게 전달하며 조카에게 어떤선물이 좋을지를 조카 부모에게 물어보고 하시는 것이 서로에게 좋은 선물이 되고 고마운 마음이 전해질듯 합니다.