청소생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.07.25

공기청정기 필터 냄새 빼는법 있나요?

공기청정기 필터를 교체하고 잘 쓰지 않아서 그냥 뒀는데요. 요새 필요해져서 쓸려고 켜보니깐 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같아요. 필터를 바꾸기엔 필터교체 후 사용량이 적어 아까운데 뭔가 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    공기청정기 필터에서 나는 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 필터 청소: 필터를 깨끗하게 청소하여 먼지, 이물질, 머리카락 등을 제거합니다. 이렇게 깨끗한 필터로 공기를 청정하면 냄새도 줄일 수 있습니다.

    2. 세척: 필터를 깨끗하게 세척하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 물과 중성세제를 사용하여 부드러운 솔이나 천으로 필터를 세척하세요. 세척 후에는 깨끗한 물로 헹구어 건조시켜줍니다.

    3. 환기: 공기청정기를 사용하기 전에 방을 환기시켜 주세요. 문과 창문을 열어서 실내 공기를 바꾸면 냄새가 줄어듭니다.

    4. 주기적인 청소: 필터를 정기적으로 청소하고 교체하는 것이 좋습니다. 일반적으로 3~6개월마다 필터를 교체하도록 권장하고 있습니다.

    5. 활성탄 필터 사용: 활성탄 필터는 냄새 제거에 효과적입니다. 이 필터를 사용하면 공기 중의 냄새 분자를 흡착하여 제거할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 공기청정기 필터에서 나는 냄새를 효과적으로 제거할 수 있습니다