우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.28

선거관련해서 후보는 여당 야당이렇게 대표적으로 구분해서 나오는데 정당은 무슨 비례정당이니 이렇게해서 많든데 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 비례정당이란 지역구 의원 후보를 내지는 않고 비례의원 후보 명단만 있는 당을 비례정당이라고 하는 것입니다