기타 영양상담건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

제로칼로리 탄산음료를 마시면 화장실을 잘가는데 매일 마셔도 되나요?

갑상선 기능 저하증 떄문에 변비 생긴뒤로 화장실을 잘 못갔는데 제로칼로리 탄산음료를 마시면 화장실을 잘가더라구요

근데 제로칼로리 탄산음료라도 많이 마시면 몸에 해로울거 같은데 화장실을 잘가서 매일 마시고 있어요

매일 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 칼로리 음료를 드시면 대체 감미료가 들어 있기 때문에 그 감미료들이

    장이 약한 사람에게는 흡수가 잘 안되기 때문에 설사를 유발할수도 있습니다.

    많이 드시지 않는것이 좋습니다.