이비인후과건강상담
소탈한지빠귀196
소탈한지빠귀19623.10.05

얼굴 반쪽이 감각이 둔하고 귀 안쪽이 아프면

나이
성별
여성
기저질환

저녁부터 얼굴이 반쪽이 감각이 둔하고 귀 안쪽이 아픈데 어떤 병인가요? 평소에도 자주 두통이 있었어요 이비인후과 가보면 될까요?

  • 안녕하세요.

    이비인후과 혹은 신경과 진료를 받는 것이 좋습니다.

    편두통이 심한 경우, 전조 증상으로 시야가 흐려지고 마비 증상을

    느낄 수 있지만 간혹 뇌경색의 전조 증상인 경우도 있어서 자주

    발생하는 경우, 신경과 진료 및 머리 CT 를 찍어 보는 것이

    안전합니다