청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.22

행주 사용기간이 늘도록 냄새안나게 어떻게 쓸 수 있을까요?

기본적인 방법으로는 삶거나 뜨거운 물에 담아둬도 냄새가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물에 락스를 아주 연하게 희석해서 행주를 담궈놓으세요. 그럼 소독효과로 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    행주는 걸레와 다르게 주방에서 사용하는만큼 세척도 중요합니다. 물론 냄새제거도 중용하지만요. 저는 행주를 삶은 후 사용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    삶아서 사용을 하신다면 그만큼 오래 사용하실수 있지만 어느정도 사용을 하셨다면 교환을 하시는 방식을 더 추턴 드립니다

    행주는 부엌에서 사용하는 물품으로 먹는것과 직접 연결이 되는 만큼 더욱 청결하고 관리가 잘 되어야 하는 물품이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    그냥 삶거나 물에 담궈두면 냄새가 나고 세제를 같이 사용해야 해요. 스테인리스 통에 행주를 넣고 과탄산소다가루와 주방세제를 넣고 끓는물을 붓고 15분간 담궈주세요. 고무장갑을 착용하고 15분후에 주물러준후에 헹궈주면 살균효과가 있어서 냄새도 제거 되고 표백되는 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    식초는 불쾌한 냄새를 없애는 데 효과적인 천연 살균제입니다. 물에 식초를 조금 타서 행주를 담가둬보세요. 냄새가 신기할 정도로 사라집니다.