다이어트 식단건강관리
최강영호
최강영호22.09.29

1일 1식에 꼭 필요한 음식은 뭐가 있을까요?

1일 1식을 한지 한달이 지났습니다. 체중은 10KG정도 빠졌구요. 살이 빠져서 좋은데 머리카락이 많이 빠지네요. 머리카락이 덜 빠지게 하려면 1식에 어떤 음식을 섭취 하는게 좋을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    머리카락이 빠진다는것은 영양소가 부족하다는것으로

    지금 드시는것보다 적게는 200칼로리 많게는 500칼로리까지는 식사량을 늘려주셔야합니다.

    또한 현재 식단이 어떻게 되어있는지 알수없으나 탈모증상이 있다면 탄수화물과 단백질이 부족한것이니

    단백질과 탄수화물 섭취량을 늘리는것을 추천해드립니다.