💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.03

수건세탁 꿉꿉한 냄새 어떻게 없앨 수 있을까요

수건 세탁시 세제 사용하도도 냄새가 나서 섬유유연제까지 사용해 보았습니다

그래도 자세히 맡으면 꿉꿉한 냄새가 나는데

어떻게 없앨 수가 있을까요 🤔

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    저도 수건에서 냄새가나서 고생했었습니다.

    제일좋은방법은 세탁기를 통세척모드로하고 락스를 종이컵 한컵정도 넣고 통세척후 빨래를 해보시면 확실히 냄새가 잡힐것입니다!

  • 안녕하세요. 친근한페리카나103입니다.

    세탁을 해도 수건에 냄새가 난다면 세탁 후 세탁기에 오래 놔두지 않고 건조기 등을 통해 잘 건조해보세요.

    오래 방치하거아 건조가 덜 되면 냄새가 날 수 있어요

    그래도 안되면 세탁기 청소와 세제 및 섬유유연제를 바꿔보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수건에서 냄새가 나는 경우는 세탁기가 오래되거나

    건조할때 제대로 건조가 되지 않으면 냄새가 납니다. 햇빛에 완전하게 말려 주시면 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수건 세탁시 섬유유연제 넣고도 냄새가 난다면 일단 바짝 말려보시고 그래도 냄새나면 다시 빨아야되겠죠. 수건만 따로 빨래해보세요.