청소생활
용감한멧토끼255
용감한멧토끼25524.02.06

아파트 청소하려는데 식초 락스 바닥청소

아파트 바닥청소하려합니다.
이사후에 청소를 해놓으려고하는데 그동안 밴 냄새나 세균없애는데는 식초 , 락스가 직빵이라고 하더라구요..
근데 제가 식초 락스로는 청소해본적이 없어요..

질문1. 식초 , 락스로 바닥청소해도 바닥이 손상되거나 그러지 않나요?

질문2. 식초 락스로 바닥청소 어떻게 해야 효과적인가요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 바닥이라고 하시면 정확하게 어느쪽 바닥을 말씀 하시는지 화장실 바닥이나 현관문 앞에는

    식초나 락스로 청소를 하셔도 상하지 않지만 거실 바닥은 락스나 식초를 사용 하시면 안됩니다.

    화장실바닥 은 락스와 물을 혼합후 뿌려 주신후 구석구석 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바닥을 청소하실때 식초나 락스로 청소하시면 살균효과도 있고 냄새도 확실하게 제거됩니다.

    식초나 락스 혼합 용액을 만들어서 분무기에 넣고 오염부위를 뿌리시면서 청소하시면 됩니다.