도도한가나
도도한가나22.10.06

얼음속에 있으면 동상이걸리잖아요 그런데 드라이아이스는 왜 화상을 입는거죠?

보통 엄청 차가운 것에 노출되어 있으면 동상이 걸리던데 드라이아이스는 엄청 차가운 것이잖아요

그런데 왜 화상을 입는 건지 알고 싶습니다

  • 드라이아이스가 매우 차갑기 때문입니다.

    피부에 닿게되면 피부 온도가 급속도로 내려가게 되고

    차가움이 너무 강하기 때문에 피부는 아프다고 느끼게 됩니다.

    이 아픔은 결국 통증이 되는데, 피부 입장에서는 동상인지 화상인지 알 수 없게 됩니다.

    따라서 실제로는 화상이 아니라 동상을 입게 되는 것입니다.