반려동물 건강반려동물
단단한말똥구리282
단단한말똥구리28222.02.16

고양이가 사냥놀이를 즐기지 않아도 괜찮나요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
폴드+페르시안
중성화 수술
1회

나이가 아주 많은 편은 아닌데 하루종일 거의 누워만 있어요. 사냥놀이를 해도 감흥도 없고, 괜찮은건지,, 몸상태가 아프거나 하진 않고 밥도 잘먹고 잘 쌉니다. 다만 사냥놀이를 즐기지 않아요 고양이가 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이런경우 통상 관절염등 운동에 장애를주는 통증원인이 있는경우가 많습니다.

    단순히 게을러서라기에는 나이가 너무 젊고

    폴드라는 관절계 이상이 있는 품종의 자손이라면 특히 고려해볼만 합니다.

    방사선 검사를 통해 어느정도 이상을 파악할수 있으니 주치의 선생과 잘 상담해보시길 바랍니다.