기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

정말 지금 세대들은 백세까지 살까요?

요즘은 백세시대라고들 하잖아요? 하지만 기술이 발달될수록 생활은 편리해져가고 요즘은 젊은 사람들 사이에서도 당뇨라던가 허리디스크를 앓는 사람이 많은데 이걸 장수한다고 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    현재 우리나라 평균수명이 여성 86 남성 80인데요

    의학이 발달하면 더 길어질 수도 있겠지만

    반대로 몸에 좋지 않은 것들도 많아져서 정말 대부분의 사람들이 백세까지 살 수 있을지는 의문이 듭니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    100세 시대라고 백세까지 왕성하게 활동하는게 아닙니다

    의료기술과 과학기술의 발전과 먹거리들의 다양화로 영양 부족 현상이 줄어들었기 때문에

    상대적으로 수명이 늘어난 거 뿐입니다

    사람에 따라서 100살까지 살아도 병원에 누워계신 분이 계실테고 활동하시면서 건강하게 사시는 분도 계실겁니다

    또는 그 이전에 돌아가시는 분들도 많을테고 그 이상 사시는 분들도 계실겁니다

    그냥 간단하게 생각하시면 됩니다

    기대 수명과 평균 수명이 늘어난거지 100세 시대라고 100세까지 사람이 밖에 나가 활동하고 건강하게 사는게 아닙니다