탈퇴한 사용자

뼈가 부러졌을때 먹으면 좋은 음식은 무엇인가요

아는사람이 계단을 내려오다 넘어져서 뼈가 부러졌는데요

갑자기 뼈가 부러졌을때 빨리 붙을려면 무엇을 먹으라고 한 것이 옛날에 떠올라서요

뼈가 부러졌을대 회복되는데 좋은 음식은 무엇일까요?

  • 나.만.아.는.정.보
    나.만.아.는.정.보23.08.30

    안녕하세요. 나.만.아.는.정.보입니다.

    뼈가 부러졌을 때에는 뼈를 재구성하는데 필요한 영양소 섭취가 중요합니다.

    1. 칼슘 함유 음식 : 칼슘이 뼈의 주성분이므로, 우유, 치즈, 요거트 등의 유제품이나 아몬드나 콩류

    2. 비타민D : 비타민D는 칼슘의 흡수를 돕습니다. 건강한 두부, 버섯, 계란 노른자와 같은 음식을 섭취하거나 충분한 햇빛에 노출되는 것도 좋습니다

    3. 단백질 : 근육과 조직 회복에 필수입니다. 고기, 생선, 계란 및 콩류와 같은 단백질이 많은 식품

    4. 비타민C와 K : 비타민C는 결합조직 형성과 상처치료에 도움이 되며, 비타민K는 무릎과 골격 건강에 중요합니다

    비타민K는 시트러스 과일(오렌지나 자몽), 딸기 및 파인애플에서 비타민C는 어두운 잎 채소(올리브 오일로 요리된 샐러드)

    5.오메가-3 지방산 : 이 지방산은 염증을 줄이고 규체하는 역할을 합니다. 연어나 아보카도 같은 식품

    6. 철분 : 철분은 적혈구 생성에 필요하며 이들 적혈구는 상처 난 부위로 산소를 운반합니다. 철분이 많은 음식은 붉은 육류, 시금치 및 간

    이러한 음식들을 섭취하는 것 뿐만 아니라 적절한 휴식과 적절한 운동을 하시고 필요하시다면 꾸준히 물리치료도 받으시길 권해드려요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    뼈가 부러졌을때 먹으면 좋은것은 홍화씨 기름입니다 전통시장에 가시면 쉽게 구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    뼈 골절에 좋은 음식들은 칼슘이 많은 우유, 치즈, 멸치, 시금치, 깻잎 등이 대표적입니다. 또는 단백질이 풍부하게 함유된 계란이나 소고기 등도 뼈가 붙는데 좋은 음식이 될 수 있습니다.