부기킹
부기킹22.11.05

짜파게티는 왜 면이 굵은 가요?

한번씩 짜파게티를 끓여 먹는데 면이 굵어 끓이는 시간이 일반 국물 라면 보다 오래 끓여야 되는데요, 면발을 조금 얇게 해서 빨리 끓이게 하면 안되나요? 컵라면 짜파게티 면은 좀 얇던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    실제 자장면과 같은 효과를 주기 위해서 라고 합니다. 또한 컵라면의 자장면도 일반 컵라면의 면발보다는 두껍게 나왔습니다. 단지 자장컵라면의 면이 삶아먹는 면보다 얇은 이유는 조리방법 때문에 차이가 나는 것입니다.