산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

돌잔치는 언제 하는 것인가요?

아기들은 돌잔치는 언제 하는 것인가요?

아기는 꼭 1번씩 돌잔치를 하는 것으로 알고 있는데 돌잔치는 언제 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 보통 태어난지 1년째 되는 주말에 많이들 합니다. 그걸 돌잔치라고 하며 그때 건강하게 잘자라주었다는 의미로 돌잔치를 합니다.^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    태어난지 12개월이 지난 첫번째 생일날이나 그 전 후로 돌잔치를 진행합니다. 예전에는 아이가 1년 이내에 사망하는 경우가 많아서 돌잔치는 큰 의미를 가지고 있습니다.