억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.25

안경을 끼다 보면 코에 받쳐주는 고무 부분에 녹색으로 자꾸 뭐가 생기는데

안녕하세요

안경을 끼다 보니 코에 받쳐주는 고무 부분에 녹색으로 뭔가 자꾸 생기는데 매번 닦아주고 하지만 생기네요 얼굴에 기름기 때문에 생기는건가 싶습니다. 어떻게 하면 안생기게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    피지나 화장품, 외부의 이물질이 묻어서 생기는데, 묻었을때 바로 닦아주거나 세척을 하면 잘 지워지지만 일단 녹색으로 변했다면 안경점에서 코받침 부분만 교체하는 것이 좋겠지요