아이언캐슬
아이언캐슬23.11.21

몇일전에 우리나라야구가 준우승한 APBC는 어떤대회 인가요?

몇일전에 우리나라야구가 일본에게 석패하며 APBC준우승을 했다고 하던데요, 그런데 몇일전에 우리나라야구가 준우승한 APBC는 어떤대회 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말이 좋아 준우승이지 4팀중에 2등한겁니다.

    동아시아 3개국인 우리나라 ,일본,대만의 대회였고 이번 2회대회에는 호주도 참가한거구요.

    프로3년차이하 또는 24세이하의 프로선수들로 대표팀을 꾸려서 하는 일종이 국가대항전입니다.

    4년주기로 열릴거구요.

    1회는 2017년에 2회는 2021년에 열릴 예정이었지만 코로나로 취소되고 올해 열린거구요. 3회대회는 열릴지 안열리지 모르지만 2027년 예정입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 아시아에서 프로 팀이 있는 나라만 출전하여 경기를 하는대회입니다 아시아 프로 선수권대회라구도 하구요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국, 일본, 대만, 호주 4개국의 '미래 야구' 실력을

    겨루는 아시아프로야구챔피언십(APBC) 대회 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시아 프로야구 챔피언십 2023은 4개팀이 출전 했던 대회로 아시아 프로야구 챔피언십은 리그 우승 구단이 아닌 24세 이하 또는 프로 입단 3년차 이내의 선수단이 국가대표 자격으로 참가하게 되며 와일드카드로 3명까지 제한 없이 선발이 가능했던 대회입니다