기타 고민상담고민상담
특출난사마귀268
특출난사마귀26823.06.08

날씨가 더운데 에어컨 틀때 선풍기 몇대정도 돌리는게 현명한건가요 32평 기준

날씨가 무덥네요

이제 여름인데 에어컨은 필수인데

아파트 기준 32평 정도면 선풍기 몇대 정도

켜야 현명한지 궁금하네요

전기세 아끼고 싶네요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 저는 가장 사람이 머무르는곳에 에어컨을 27도 정도로 맞춰두고 틀구요.

    그외에 선풍기 1대로 생활하고 있습니다. 그런데 이건 안방에서 주로 생활하고 머문다는 기준이구요. 32평 전체로 봤을때는

    거실에 에어컨을 틀어둔다음 거실에서 방쪽으로 서큘레이터를 두개 정도 각각 방을 향하게 틀어둔다음 각 선풍기 2개 정도를 추가로 이용하면 좋을거서 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저희집은 30평인데 에어컨틀고 두대만 돌리면 집안전체가 시원해지더라구요.

    최소 2대는 돌려야되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    선풍기 두대 정도 돌리시면

    공기순환이 더 빠르게이어져

    냉방이 빠르게 진행 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다

    저희 집이랑 평수가 같은데

    선풍기 3대, 쎠쿨레이터 1대하니까

    전체적으로 시원하게 지내고 있어요