비오는날 우산
비오는날 우산23.09.04

햇빛이 강하지 않아도 썬크림을 바르는게 좋을까요?

한여름에는 햇빛이 강하기에 기본적으로 썬크림을 바르는 편입니다. 여름도 가고 앞으로 겨울이 올텐데 썬크림은 계속 바르려고 하는데 계속 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    겨울에는 자외선이 약하다고 생각하는 경우가 있는데 겨울에도 자외선이 쎄기 때문에 선크림은 필수입니다. 사계절 상관없이 외출시에는 꼭 발라주시는게 피부건강에 좋아요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햇빛이 안보여도 자외선이 나온다고 하더군요 그래서 썬크림은 꾸준하게 바르는것이 좋다고 하더군요.