의료 보험보험
당당한안경곰247
당당한안경곰24722.07.10

건강검진시 대장용종 8개제거했는데요

실비보험 청구 가능한가요?

그리고 종합보험가입되어있는데 수술비특약으로도 보험금 청구가능할까요?

대장내시경용종제거는 몇종 수술인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거는 1종입니다.

    실비보험 청구는 만약 건강검진시 본인의 비용이 치료를 위해서 발생하였을때는

    청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험 청구 가능한가요?

    : 네 가능합니다.

    그리고 종합보험가입되어있는데 수술비특약으로도 보험금 청구가능할까요?

    : 네 수술비특약도 보상 가능합니다.

    대장내시경용종제거는 몇종 수술인가요?

    : 이는 님의 보험 가입시기, 보험상품에 따라 일부 차이가 있어 정확한 것은 님이 가입한 보험약관을 보아야 합니다.

    통상 1~2종 수술에 해당합니다.

    더불어, 용종 제거를 하셨다면, 반드시 조직검사지를 체크하시기 바랍니다. 간혹 제자리암을 받을 수 있는 경우도 있습니다.

    이부분은 손해사정사와 상담하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    건강검진시 추가로 낸비용이 발생햇다면 실비처리 가능하십니다.

    예를들어 수면내시경시 추가로 3~5만원 냈다면 그부분에대해 실비처리 가능하시죠

    그리고 개인이 들어놓은 수술비에서 보장됩니다.

    대장내시경시 용종제거수술은 1~3종 수술비는 1종, 1~5종수술비는 2종에 해당합니다.

    그리고 질병수술비에서 지급되시구요

    단, 질병수술비(용종제거제외) 이거는 지급되지 않습니다.

    회사별로 특약이 차이가 있어서 가입내용을 정확하게 봐야 깔끔한 답변을 드릴수 있겠네요~

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    건강검진 진행하셨다면 용종제거 외과적 수술로 발생한 의료비는 실손의료비에서 보상가능합니다.

    대게 1-5종 수술비 상품약관에서 용종제거는 2종수술에 해당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 시 용종 제거술을 하였다면 제거 수술비용에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 보통 대장 용종 수술은 2종 수술에 해당합니다.(보험 상품별로 차이가 있을 수 있습니다)

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    종합 보험에 수술비 특약이 있다면 청구 가능합니다.

    대장내시경 수술은 1~5종 수술비 기준 2종에 해당합니다.

    혹여 1~3종 수술비라면 1종에 해당하세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    네 실비보험청구가능합니다

    종합보험 수술비특약에서 질병수술비항목에 지급되고

    대장내시경용종제거는 가입이5종수술비일경우 2종입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    넵! 실비보험 청구 가능하십니다.

    또한 용종,선종 제거는 시술로들 알고계신분이 많으시지만

    수술로 포함되며 종수술비에서는 1종 수술비로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 질병수술비와 질병종수술비에서 나오며 1종수술비에서나옵니다.

    2 암보험 준비하시는게좋아보입니다

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    실비 청구 가능합니다.

    질병수술비 및 질병 1~5종 수술비의 2종에서 지급 가능해 보입니다.

    단, 면책인 보험사가 있으니 약관 또는 담당 설계사에게 문의해 보시는게 가장 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    실지청구가능합니다. 종수술비는 가입시 3종수술이면 1종수술비(2008년4월이전가입한경우가대부분) 5종수술비면 2종수술비지급이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    대장용종은 질병수술비특약으로 보장이 됩니다. 청구가능

    대장내시경용종제거는 3종수술비에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    대장용종제거수술은 1~5종 수술중 2종에 속합니다.

    진료비세부내역서와 수술확인서.병원비영수증 발급 받으셔서 보험금청구 하셔요.