초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

검사했는데 대장에 용종은 왜 생길까요?

주위에도 보면은 건강검진 갔다가 용종을 발견해서 떼어 냈다는 사람이 많은데 용종이 생기는 이유는 무엇일까요? 모르고 놔두면 암이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강검진을 할때 용종이 있어서 떼어내고 검사를 하는 경우가 종종 있는데 그 용종이 악성이 아니라면 상관없습니다.

    그래서 건강검진을 꾸준히 받아야 하고 관리를 해야 하는 것입니다.

    용종이라고 다 암이 되거나 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.유전적 환경적 요인이 있고요.무엇보다 비만 음주 흡연 운동부족 고령이 위험인자로 꼽힙니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대장 용종(선종성 용종)의 원인은 대장 점막 세포의 유전자에 돌연변이를 유발하는 것과 관련이 있다고 합니다

    이러한 돌연변이가 대장암으로 진행하기도 하구요