등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산행 할 때 걸음 속도는 어느 정도를 유지해 주는것이 좋은가요?

저는 산행을 할 때 무척 빠른 걸음으로 올라가기때문에 항상 숨이 차오르는데요. 대부분 보면 천천히 걸으면서 산행을 하시는데, 산행 시 걸음의 속도는 어느 정도를 유지해 주는것이 좋은가요, 제가 생각하기에는 운동을 생각한다면 좀 빨리 걷는것이 유산소 운동에도 도움이 된다고 생각합니다.

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    말씀하신대로 살짝 빨리 간다는 생각으로 등산을

    하신다면 더욱 운동이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 천천히 걷는 것보다는 조금 빠른 속도로 산행을 하는 것이 칼로리 소모에도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    본인체력에 맞게 하시면 될 듯합니다. 너무 힘들게 하다가 과호흡이 올 수있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    산행은 높이, 거리 등 난이도를 감안하여 산에 오른는 것으로 숨이 야간 찰 정도로 오르는것이 다이어트에 좋고 운동효과도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    물론 빠른걸음으로 다니신다면 심박수가 높아지기 때문에 다이어트 효과는 뛰어날수 있으나 위험할수 있으니 주변풍경도 보시고 천천히 안전하게 등산하시는게 좋아요