탈퇴한 사용자

계단오르기 운동을 무리없이 하는 방법이 있을까요?

걷기보다 지금 살고 있는곳이 계단타기가 너무 좋아서요.

계단오르기 해볼까하는데

또 걱정되는게 계단타다 무릅이 안좋을까봐 하는건데요

무리없이 탈수있는 방법있을까요?

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠24.03.07

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    계단을 오르고 내려오는 운동을 하실때에는 무릎보호대를 꼭 착용하고 하시길 권장드립니다.

    그래야 내려올때 무릎의 충격을 줄일수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    무릎이 좋지 않으면 대신 평지 걷기 운동을 더 권장하며, 계단 오르고 내리는 일은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계단오르기운동을하시려면 무릎에다가 무릎보호대를 꼭 차고 하셔야 무리없게할수있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계단 타기 하실때는 무릎 보호대를 착용하시고 네려올때는 엘리베이터를 이용하시면 무릎에 무리가 덜 갑니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.몸건강상태가 좋다면 준비운동이 열심히 하고 천천이 올라가시면 됩니다. 내려올때는 엘베로 내려오시면 되구요

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    하루에 3번 10층정도 까지만 올라가세요

    올라가서 내려올땐꼭 엘리베이터 타세요.그냥내려오면 뮤릎에 안좋아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    무릎에 통증이 없으시다면 계단 오르는 건 정말 좋은 운동이라고 합니다 그런데 내려오는 것은 계단을 턱턱 내려올 때에 무릎에 충격이 가기 때문에 좋지 않다고 해요 오히려 완만하게 내려올 수 있는 길이라면 멀더라도 돌고돌아서 내려오시기를 추천 드립니다