정형외과건강상담
너그러운독수리34
너그러운독수리3423.11.27

허리통증 병원 어디로 가야하나요?

나이
성별
여성

원랜 오래 서있거나 많이 걸었을 때만 아팠는데 이번주말부터 확 아파지더니 앉아있어도 아프고 서있어도 아파요ㅠㅜ 몇개월전부터 통증때문에 서서 머리감을 정도로 숙이는 건 거의 못하고 있구요 잠깐 세수하는 것도 힘들때가 있어요 그리고 가끔 걷다보면 엉덩이 옆쪽? 그 근육주사맞는 쪽 위에가 찌릿해서 멈칫할 때가 있어요 신경외과랑 정형외과중 어디로 가야할까요

  • 허리 통증과 관련하여서 진료를 보는 진료과는 정형외과, 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 등 다양하게 있습니다. 개인적으로는 신경외과를 가장 선호합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리디스크질환이 의심스러운 상황입니다. 정형외과나 신경외과 모두 진료가 가능하므로 선호하시거나 가까운 병원으로 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 등에서 진료를 보시면 되겠습니다. 현재 증상은 요추 염좌나 허리 디스크로 인하여 발생하는 증상으로 보입니다. 증상이 오래 지속되고 있기에 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료 및 신경 차단 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠으며 증상이 호전되지 않는다면 정밀검사도 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 척추 질환이나 협착증에 의한 증상의 가능성이 생각됩니다.

    신경외과나 정형외과 어느 쪽으로 가셔도 괜찮습니다. 인근에 있는 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 정형외과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    요통은 일반적으로 허리 부위에서 시작하여 다리까지 퍼지는 광범위한 통증을 의미합니다. 특히 직장에서 근무하는 남성 중 약 1/4가 1년 동안 한 번 이상 요통을 경험한다고 합니다. 이 중에서도 약 1/12 정도의 사람들은 요통으로 인해 직장 근무를 하지 못하고 휴식을 취해야 할 정도의 심각한 상황에 처합니다. 이러한 이유로 직장에서 근무하는 남성의 약 60%가 어느 시점에서는 요통을 경험하게 될 것으로 예상됩니다. 또한, 연령이 45세 이상인 사람들 중에서는 심장 질환과 류마티스 관절염에 이어 요통 환자가 높은 비율로 보고되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    둘 다 허리통증을 볼수 있습니다.

    더 가까운곳을 가시고 허리쪽을 더 세부전공으로 하신 전문의가 계신 곳으로 가는걸 추천드립니다.