탈퇴한 사용자

생태 파괴종 블루길은 외국 현지에서는 식용으로 많이 이용되는 어종인지요?

블루길은 외국에서 들어와서 국내생태를 파괴하는 심각한 문제를 야기하는것으로 알고 있습니다. 그런데, 블루길은 식용이 가능하다고 알고 있는데, 외국현지에서는 식용으로 많이 이용하는지 궁금합니다.

  • 당당한독수리77
    당당한독수리7723.08.23

    안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    블루길은 캐나다 동부, 미국 동부, 멕시코 북동부 등 북아메리카 동부 지방이 원산지인 외래어종입니다. 산란기가 매우 길어 번식력이 뛰어난 어종으로, 천적이 없는 곳에서는 다른 어종을 누르고 급속히 번식하는 특성을 가지고 있습니다.

    서양권에서 주로 튀겨서 먹는다고 합니다.