가족·이혼법률
기운찬태양새264
기운찬태양새26423.09.18

금전적문제로 가족문제일으키는데 이러한부분에서 해결과관리원합니다 후견인제도 종류가 여러가지던데요 문제해결하고싶습니다

후견인제도을 실행하기위해서 가족간동의절차가필요한지요?후견인대상자는금전적으로문제도있고

질병투병및사업실패로가족구성원에게 큰피해주고있는바 법적으로 보호,관리,감독이필요해서문의드립니다 현명하고 총명한 지혜나누어주시면 감사하겠습니다 성년,임의,특정,한정후견인중에서선택을어떻게해야할지가림길입니다.

사실다해당되는것같아서요 가정법원가기전에

확인하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    후견이 받아들여지려면 정신적제약으로 사무처리능력이 지속적으로 결여(성년후견)되거나 부족한(한정후견) 측면이 있어야 합니다. 선순위 추정상속인들이 동의를 해주면 후견인 지정에 있어 동의받은 사람이 우선 고려될 수 있습니다. 이상, 답변드립니다.